쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Пышные блины


Пышные блины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересно, что вы готовите на завтрак? Я вот люблю своих домашних радовать вкусными блюдами и часто готовлю пышные блины https://academy.oetker.ru/bliny/pyshnye/  по рецептам с авторитетного портала Академия Выпечки. Рецептов на сайте достаточно много и поэтому я могу не повторяться, и всегда делать оригинальные блины. При этом трудностей они никаких не вызывают, так как хорошо выписаны.

0

2

Это вкусно - блины с творогом рецепт.
Блинчики с начинкой из творога и изюма
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331305.jpg
Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все - взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.
Продукты
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (75 г)
Мука - 90 г
Творог - 250 г
Изюм - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.
Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.
Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.
Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки.
Тесто оставляем постоять на 20 минут.
Растапливаем 30 г сливочного масла.
Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.
Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.
Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.
Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно - она должна остаться белой.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный.
Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.
Готовим начинку.
Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.
Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.
Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм.
Перемешиваем творожную массу с изюмом.
Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.
Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.
Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.
Далее блинчик сворачиваем в трубочку.
Так формируем все 8 штук.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного.
В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.
Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2021-03-02 14:40:58)

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Пышные блины